寒い日は鍋であったまろ♡手に入りやすい具材で「豚バラのモツ鍋風」「かぶのべったら漬け風」レシピ

寒い日は鍋であったまろ♡手に入りやすい具材で「豚バラのモツ鍋風」「かぶのべったら漬け風」レシピ

③野菜を加えて仕上げる

を中火にし、キャベツを加えてしんなりとしたら、にら、もやし、にんにく、赤唐辛子を加えてひと煮する。


POINT

火がすぐに通るキャベツ、にら、もやしは、食べる直前に加えて食感を生かし、煮すぎないこと!

素材ひとつの副菜「かぶのべったら漬け風」

米麹で作る「べったら漬け」を甘酒で手軽にアレンジ。かぶは好みでひと晩以上しっかり漬けても美味。

提供元

プロフィール画像

オトナミューズウェブ

「37歳、輝く季節が始まる!」がキャッチコピー。宝島社が発行する毎月28日発売のファッション誌『otona MUSE』がお届けする、大人のためのファッション・ビューティ・ライフスタイル情報!