「のりごまみそ」「カルボナーラ風」美味しい【ワザありTKG(卵かけごはん)】レシピ3選

「のりごまみそ」「カルボナーラ風」美味しい【ワザありTKG(卵かけごはん)】レシピ3選

最後は映える一品を「サーモンディルケッパー」

ワインと合っちゃう、TKGかこちら。見た目以上にお洒落な味で、箸が進みます。ホームパーティの〆にお出しするのも一興ですよ。冷蔵庫にお正月のサーモンが残っていたら、ぜひ作ってみてくださいね。

材料(1人分)&作り方


温かいごはん適量にスモークサーモン(2〜3等分に切ったもの)2~3枚をのせ、卵1個を割り入れて塩ひとつまみをふる。ケッパー(軽く刻む)大さじ1、ディル(葉)適量を散らし、オリーブ油小さじ1をかける。

cooking:KIYOMI KOBORI / photograph:YUMIKO MIYAHAMA / styling&text:HIROKO NAKADA

提供元

プロフィール画像

オトナミューズウェブ

「37歳、輝く季節が始まる!」がキャッチコピー。宝島社が発行する毎月28日発売のファッション誌『otona MUSE』がお届けする、大人のためのファッション・ビューティ・ライフスタイル情報!