「ハーブ風味の粗挽きボロネーゼ」「バジル風味の豚ホホ肉と地中海野菜」紀ノ国屋の冷凍ピザが超本格的で美味しすぎ♡

「ハーブ風味の粗挽きボロネーゼ」「バジル風味の豚ホホ肉と地中海野菜」紀ノ国屋の冷凍ピザが超本格的で美味しすぎ♡

「バジル風味の豚ホホ肉と地中海野菜のピザ」

柔らかな豚ホホ肉と、グリルしたじゃがいも、なす、ズッキーニ、ピーマンがゴロゴロとのったピザは、子どもにも大人にも大好評間違いなし! お店に負けない味を堪能できます。¥1,296

副菜にいかが?「野菜のマリネ」

食材が熱いうちにドレッシングをかけることで、味がしっかりとしみ込んで美味! ぜひお試しを。

材料(3~4人分)


「柑橘フレンチドレッシング」……1/2カップ

れんこん……200g

玉ねぎ……小1/2個

マッシュルーム(白)……3~4個

ブラックオリーブ(種なし)……4~5粒

塩……少々


作り方


1. れんこんは皮をむき、3㎜の厚さの輪切りにする。玉ねぎは1.5㎝幅のくし形に切り、マッシュルームは石づきを除いて3㎜の厚さに切る。ブラックオリーブは3㎜の厚さの輪切りにする。せ、そのまま冷ます。


2. 鍋に湯をたっぷり沸かし、塩、れんこん、玉ねぎ、マッシュルームを加えて1分ほどゆで、ざるに上げて水けをきる。


3. 2をボウルに入れ、熱いうちに「柑橘フレンチドレッシング」、ブラックオリーブを加えて混ぜ、ラップをかけてそのまま冷ます。

提供元

プロフィール画像

オトナミューズウェブ

「37歳、輝く季節が始まる!」がキャッチコピー。宝島社が発行する毎月28日発売のファッション誌『otona MUSE』がお届けする、大人のためのファッション・ビューティ・ライフスタイル情報!