「バジル風味の豚ホホ肉と地中海野菜のピザ」
柔らかな豚ホホ肉と、グリルしたじゃがいも、なす、ズッキーニ、ピーマンがゴロゴロとのったピザは、子どもにも大人にも大好評間違いなし! お店に負けない味を堪能できます。¥1,296
副菜にいかが?「野菜のマリネ」
食材が熱いうちにドレッシングをかけることで、味がしっかりとしみ込んで美味! ぜひお試しを。
材料(3~4人分)
「柑橘フレンチドレッシング」……1/2カップ
れんこん……200g
玉ねぎ……小1/2個
マッシュルーム(白)……3~4個
ブラックオリーブ(種なし)……4~5粒
塩……少々
作り方
1. れんこんは皮をむき、3㎜の厚さの輪切りにする。玉ねぎは1.5㎝幅のくし形に切り、マッシュルームは石づきを除いて3㎜の厚さに切る。ブラックオリーブは3㎜の厚さの輪切りにする。せ、そのまま冷ます。
2. 鍋に湯をたっぷり沸かし、塩、れんこん、玉ねぎ、マッシュルームを加えて1分ほどゆで、ざるに上げて水けをきる。
3. 2をボウルに入れ、熱いうちに「柑橘フレンチドレッシング」、ブラックオリーブを加えて混ぜ、ラップをかけてそのまま冷ます。

