かぼちゃはスライスにして絶品!
秋になると食べたくなるかぼちゃ。甘くてホクホクした食感が、子どもから大人まで人気の野菜です。火の通りがよくササッと作れる、スライスかぼちゃのレシピを紹介します。
塩でシンプルに
シンプルが1番☆かぼちゃのスライス焼き by ベジベジーナ
チーズとの相性は抜群!

材料は3つだけ!かぼちゃのホットサラダ❀ by スタイリッシュママ
チーズにマヨとカレー粉を足して

かぼちゃのカレーマヨチーズ焼き by ひまわり☆キッチン
バターで焼くとおいしい

かぼちゃスライスのバター風味焼き by マッピー☆ナッピー
身近な調味料やチーズと組み合わせれば、いろいろな味のバリエーションを楽しめます。かぼちゃだと和風の煮物にばかりしてしまう…という人にもおすすめの食べ方ですよ。フライパンで焼いたり、レンチンしたり、トースターで焼いたりと、お手持ちの調理道具で作れるところもいいですね。
毎日の食卓のあと一品、おつまみ、おやつにと、どのシーンにもおいしく食べられます。早速作ってみてはいかがでしょうか?

