ふっくら柔らか!鮭は焼くよりも蒸し焼きが正解

ふっくら柔らか!鮭は焼くよりも蒸し焼きが正解

ふっくら柔らかに仕上がる鮭の焼き方をお伝えします。

▼鮭は蒸し焼きが正解!

パサつきがちな鮭がしっとり焼き上がるレシピです。蒸し焼きにするのがポイントです。


実際にこのレシピで作った人の感想

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「フライパンでできるふっくら焼き鮭、とっても美味しかったです」「時間が経ってもふっくらでした。今度から塩鮭を焼く時はこの方法でやりたいとおもいます。」など、絶賛コメントがたくさん届いています。

お弁当や朝食に。新しい鮭の焼き方をぜひ試してみてください。

画像提供:Adobe Stock

提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。