レンジで簡単!むね肉とわかめでナムル風
【レンジで簡単!胸肉とわかめでナムル風】
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) August 3, 2022
①耐熱ボウルで鶏むね肉150g、料理酒大さじ2合わせ600w3分チンしたら煮汁を捨ててほぐす
②乾燥ワカメ大さじ1を水適量と合わせ600w1分チンしてふやかす
③①、②をまぜ粗熱が取れたらごま油大さじ2、鶏がらの素大さじ1/2と和えて完成 pic.twitter.com/B8H9FGU163
わかめと合わせたおかずです。味付けは鶏がらスープの素を使うので、すっきりとした味わいに。電子レンジで作れるから忙しい日にもぴったりです♪
レンジにおまかせ!ねぎごま鶏むね漬け
ヘルシーであっという間に作れる極上においしい鶏肉レシピが完成しました!
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) May 15, 2024
【レンジにおまかせ!ネギごま鶏むね漬け】
【材料】
鶏むね肉1枚(300gほど)
長ネギ(みじん切り)適量
料理酒 大さじ1
焼き肉のたれ大さじ3
ごま油 大さじ1
白ごま 小さじ1
【作り方】… pic.twitter.com/0OTivgfDuZ
こちらはねぎだれでいただくおかずです。パンチのある焼肉のたれの味わいで、やみつき必至!鶏むね肉は薄めに切るので、味もしみ込みやすくて◎。

