香ばしさにやみつき!ごま油が香る「鶏むね肉」おかず

香ばしさにやみつき!ごま油が香る「鶏むね肉」おかず

鶏むね肉のねぎ塩炒め

続いてもねぎだれでいただくおかず。にんにくとしょうがの風味やねぎの食感がよいアクセントに!片栗粉をまぶすので鶏肉はしっとりやわらかです。

プルプル鶏むね肉

キャベツと合わせたおかずです。調味料をしみ込ませたキャベツと一緒にいただくので、鶏むね肉のパサつきが全く気になりません。レモンのさわやかさも◎。

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!