鶏むね肉のねぎ塩炒め
鶏胸肉のネギ塩炒めです😆
— AK’s kitchen (@AKskitchen2) November 15, 2022
肉に片栗粉をまぶすのと、薄めの削ぎ切りにする事で、胸肉も柔らかく食べれます✨
ごま油とホワイトペッパーは多めに入れるのがオススメですよ😆
このネギ塩ダレ、何にでも合います✨#料理 #おうちごはん #料理男子 #料理好きな人と繋がりたい #Twitter家庭料理部 pic.twitter.com/pMUHgChEwv
続いてもねぎだれでいただくおかず。にんにくとしょうがの風味やねぎの食感がよいアクセントに!片栗粉をまぶすので鶏肉はしっとりやわらかです。
プルプル鶏むね肉
【材料】
— 経塚翼 -Tsubasa Kyoduka – (@tbs_dn) November 10, 2023
鶏胸肉 : 1枚
塩 : 小さじ1/2
片栗粉 : 約大さじ2
キャベツ : 1/4個
砂糖 : 小さじ4杯
鶏ガラスープの素 : 大さじ1杯
レモン果汁 : 100ml
ごま油 : 50ml
【作り方】
① キャベツ : 1/4個を細切りにし、砂糖 : 小さじ4杯、鶏ガラスープの素 : 大さじ1杯、レモン果汁 : 100ml、ごま油 :…
キャベツと合わせたおかずです。調味料をしみ込ませたキャベツと一緒にいただくので、鶏むね肉のパサつきが全く気になりません。レモンのさわやかさも◎。

