エリンギと鶏むね肉のガーリックパン粉焼き
調理時間:15分
— ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) December 22, 2024
材料:2人分
エリンギ…3本
鶏むね肉(皮なし)…1枚(300g)
にんにく…1片(5g)
パセリ(生)…少量(2gほど)
ごま油…大さじ2
パン粉…大さじ4
塩…少々
こしょう…少々
薄力粉…大さじ2
リーフレタス…適量
ミニトマト…2個
エリンギと合わせたおかずです。あらかじめにんにくやパン粉、パセリをごま油で炒めることで、サクサク感や風味がぐんとアップ!クセになる一品です。
***
鶏むね肉とごま油のおかずをご紹介しました。ぜひ、みなさんも作ってみてくださいね♪

