「お菓子手帳」プロデューサー・大浜あきさんの想い

「お菓子手帳」プロデューサー・大浜あきさんは、「私は『お菓子で、つながりと豊かさを』を理念に掲げ、オンラインお菓子スクール『Sweets Link』を主宰しています。これまでに1,400名以上の生徒さんにお菓子作りの楽しさと奥深さを伝えてきました。
どんなに忙しくても、お菓子を作る時間やお菓子がある毎日が人生に喜びと自信をくれると信じて、日々活動を続けています。そして、お菓子がつなぐ出会いや学びを、もっと広げていきたいと思っています。」とコメントを寄せている。
Sweets Linkの代表・大浜あきさんは、1987年東京生まれ。東京都立大学在学中に服部栄養専門学校パティシエ科に入学した。卒業後はパティスリー、ブライダル、アメリカンスイーツ専門店、ブーランジェリーカフェなどで修行を積む。また、フレンチレストランでシェフパティシエとしてデザートを考案した経験をもつ。
出産を経て、本業の傍ら運営していたお菓子教室を本格化し、2025年に法人化。お菓子スクールへ事業を拡大した。また、製菓分野に加え、飲食店の経営コンサルティング、スタッフ研修・育成プログラムの企画運営にも幅広く携わっている。
お菓子作りのパートナーとなってくれそうな、「お菓子手帳」をチェックしてみては。
■お菓子手帳
サイズ:B6(128mm×182mm×13mm)
内容:年間カレンダー、12のオリジナルレシピ、ウィークリーコラム、季節のおすすめ食材リスト、マンスリーカレンダー/ウィークリー、メモ
Sweets Link公式HP:https://sweets-link.com
CAMPFIRE:https://camp-fire.jp
プロジェクト名:「お菓子作りが、もっと好きになる。」そんな毎日をお菓子手帳で実現したい。
(熊田明日良)
