種まで食べられる!丸ごとピーマンの肉巻き

種まで食べられる!丸ごとピーマンの肉巻き

ピーマンと肉を使ったおかずといえば、肉詰めピーマンがテッパン。でも、たまには違うものを食べてみたいという人におすすめのレシピが、今回ご紹介する肉巻きです。

▼ジューシーな肉巻き

ピーマンに豚バラ肉を巻いて焼くだけ。甘辛テイストのタレが食欲をそそる~。食べ出したら箸が止まりません。

▼焼き肉のタレで簡単に

市販品を使うことでワザいらずで味が決まるのも推しポイントです。ピーマンと一緒ににんじんを巻いてもおいしいとのコメントも。

▼おいしさがギュッと詰まった一品

きれいに洗ってヘタをとったピーマンをギュッとにぎりつぶし、豚肉で巻いて焼けば完成。ピーマンが苦手なお子さんでもおいしく食べられます。

捨ててしまうことが多い種とワタには栄養がいっぱい。今回ご紹介したレシピなら丸ごと食べられるので、健康にもよさそうですね。さっそくお試しを。(TEXT:森智子)

提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。