たたいて焼くだけ「無限れんこんチーズ」
この投稿をInstagramで見る
れんこんのザクザク感とチーズのかりとろ食感がたまらない一品です。ビニール袋にれんこんを入れてたたき、フライパンで焼くだけなので簡単に作れますよ。包丁を使わず、洗い物も少なく済むので、アウトドアシーンで楽しむのもよいですね。冷めてもおいしくて、食べる手が止まらなくなってしまいそう!
5分で作れる「れんこんのエスニックきんぴら」
この投稿をInstagramで見る
ナンプラーとはちみつで味付けをするエスニック風のれんこんきんぴらです。5分でパパッと作れるので、忙しい日の副菜作りや、すぐに食べられるおつまみがほしいときにもおすすめ。レモンをぎゅっと絞って食べるとさらにおいしくなるそう。ブラックペッパーをたっぷりかけてめしあがれ♪

