シャキシャキ止まらない♪食材1つで簡単「無限れんこん」レシピ

シャキシャキ止まらない♪食材1つで簡単「無限れんこん」レシピ

今回は、秋からが旬のれんこんをたっぷりと食べられる「無限レシピ」をご紹介します。シャキシャキ、ザクザクとした食感でやみつきになること間違いなし!メインの食材はれんこん1つで手軽に作れるので、あと一品ほしいときや、おつまみにもぴったりです。

たたいて焼くだけ「無限れんこんチーズ」

この投稿をInstagramで見る

 

OutdoorCooking(@_outdoorcooking)がシェアした投稿

れんこんのザクザク感とチーズのかりとろ食感がたまらない一品です。ビニール袋にれんこんを入れてたたき、フライパンで焼くだけなので簡単に作れますよ。包丁を使わず、洗い物も少なく済むので、アウトドアシーンで楽しむのもよいですね。冷めてもおいしくて、食べる手が止まらなくなってしまいそう!

5分で作れる「れんこんのエスニックきんぴら」

この投稿をInstagramで見る

ともきーた(伊藤智子)𖧷料理研究家𖧷(@tomokeetaito)がシェアした投稿

ナンプラーとはちみつで味付けをするエスニック風のれんこんきんぴらです。5分でパパッと作れるので、忙しい日の副菜作りや、すぐに食べられるおつまみがほしいときにもおすすめ。レモンをぎゅっと絞って食べるとさらにおいしくなるそう。ブラックペッパーをたっぷりかけてめしあがれ♪

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!