シャキシャキ止まらない♪食材1つで簡単「無限れんこん」レシピ

シャキシャキ止まらない♪食材1つで簡単「無限れんこん」レシピ

手が止まらない!「にんにく香る無限れんこん」

この投稿をInstagramで見る

Ryogo(@binanpasta)がシェアした投稿

にんにくの香りをうつしたオリーブオイルでれんこんを焼き、さらに砕いたにんにくをトッピングしたれんこんのおかずです。シンプルな塩味で、手が止まらなくなるおいしさですよ。れんこんは薄く切るとパリパリ、厚く切るとホクホクに仕上がるので、食感の違いを楽しんでみても。

***

どれもとってもかんたんです♪大量消費にもおすすめなのでぜひ作ってみてください。

この他にもれんこんを使った絶品レシピはたくさん!あわせてチェックしてくださいね。

 

「れんこんだけ」でめちゃウマ♪しにゃさんのお手軽おつまみ5選

シャキもちっ♪食感がクセになる「れんこんガレット」の作り方

食材1つでOK!「れんこんだけ」の作り置きレシピ10選

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!