かぼちゃがメインおかずになる!
秋の野菜の代表格「かぼちゃ」を使った主菜のレシピをご紹介。副菜で活躍することの多いかぼちゃが、肉と組み合わせるとメインおかずに大変身します。
厚切り豚肉でがっつり大満足!
豚ロース厚切り肉と南瓜のオイスター炒め by まこりんとペン子
リーズナブルな豚こま肉で炒め煮

ご飯が進む♪豚肉とかぼちゃの炒め煮 by はらぺこあゆ
食感と彩りが楽しいカレー炒め

甘辛スパイス!カボチャと鶏肉のカレー炒め by moj
ご飯によく合う味噌炒め

かぼちゃとチキンの味噌バター炒め by たっきーママさん
牛肉と組み合わせて食卓の主役に

うまみたっぷり*牛肉かぼちゃ by わらし
お肉の種類はなんでもOK
豚肉、牛肉、鶏肉と、さまざまなお肉とかぼちゃを組み合わせたおかずのレシピを集めました。かぼちゃの甘さとお肉のうまみ、味噌やカレーなどの調味料が合わさり、ご飯がすすむ主役級のおかずになりますよ。
お肉とかぼちゃを組み合わせることでボリュームたっぷりのひと皿が完成します。今回ご紹介した5つのレシピを使って、主菜としてかぼちゃのおかずを楽しんでみませんか。(TEXT:菱路子)

