旨ヘルシー「あんかけ豆腐ステーキ」
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豆腐で作るステーキのレシピです。お肉を使わないのでヘルシーで、しっかりお腹にたまるのがうれしいポイント。豆腐の形崩れを防ぐコツは、レンチンで水切りするときに時間を長くしすぎないことと、焼くときに片栗粉をたっぷりまぶすこと。生姜のきいた甘辛いあんと、かつおぶしやねぎのトッピングとの相性が抜群です。
あったかとろり「小松菜とえびの豆腐あんかけ」
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だしのきいたやさしい味わいのあんで楽しむ豆腐あんかけのレシピです。あんにはえびや小松菜がたっぷり入っていて、色鮮やかで食卓が華やぎます。えびは塩水で洗ったあとに普通の水でも洗うと臭みが取れてぷりっと仕上がるそう。なめらかなあんとえびの食感のコントラストが楽しめますよ。

