パパッと簡単に作れる「とろうま天津豆腐」
この投稿をInstagramで見る
カニカマとしいたけの入ったあんを豆腐にたっぷりかけていただく天津飯風のおかずです。魚介やきのこの旨味が溶けだしたあんは、おいしいこと間違いなし!豆腐はレンジで加熱したら、しっかり水けを取るのがポイント。ご飯にかけて食べるのもおすすめです。
***
お豆腐がメインなので、ヘルシーなおかずがほしいときにもぴったり!ぜひ作ってみてください。
この他にも今すぐまねしたくなる「豆腐」レシピはたくさん!あわせてチェックしてくださいね。
家にあったらすぐに作れる!「豆腐✕ツナ」のヘルシーおかず
かさ増しにも!ふわふわ食感でおいしい「豆腐とはんぺん」のおかず
「豆腐だけ」でこんなにおいしい!松山絵美さんの簡単&節約おかず

