節約にもおすすめ♪とろとろ食感がたまらない「豆腐あんかけ」レシピ

節約にもおすすめ♪とろとろ食感がたまらない「豆腐あんかけ」レシピ

パパッと簡単に作れる「とろうま天津豆腐」

この投稿をInstagramで見る

PATTIE◎これなら作れる!簡単レシピ(@pattie_cooking)がシェアした投稿

カニカマとしいたけの入ったあんを豆腐にたっぷりかけていただく天津飯風のおかずです。魚介やきのこの旨味が溶けだしたあんは、おいしいこと間違いなし!豆腐はレンジで加熱したら、しっかり水けを取るのがポイント。ご飯にかけて食べるのもおすすめです。

***

お豆腐がメインなので、ヘルシーなおかずがほしいときにもぴったり!ぜひ作ってみてください。

この他にも今すぐまねしたくなる「豆腐」レシピはたくさん!あわせてチェックしてくださいね。

家にあったらすぐに作れる!「豆腐✕ツナ」のヘルシーおかず

かさ増しにも!ふわふわ食感でおいしい「豆腐とはんぺん」のおかず

「豆腐だけ」でこんなにおいしい!松山絵美さんの簡単&節約おかず

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!