SNSのレシピ動画などでの人気が根強い「カリカリポテト」。今回は、家で手軽に作れるレシピを3つご紹介します。
▼ じゃがいもをつぶしてから揚げるじゃがいもをレンジ加熱してつぶし、形を整えて揚げます。見た目もかわいいので、家族や友人にも喜んでもらえるはず。
※記事のメイン写真はこちらのレシピを参考に調理させていただきました
小さめの一口大に切ったじゃがいもをオリーブオイルで揚げ焼きに。お子さんも食べやすく、外はカリッ&中はほっくり食感を楽しめます。
▼ コンソメで味つけ
細切りじゃがいもをコンソメで味つけしてから片栗粉をまぶして揚げれば、しっかり味がついたカリカリポテトに。

パクパク食べられる細切りのものから、外カリカリ&中ほくほく食感を楽しめるものまで集めました。どれもおいしそうですね。この秋のおやつやおつまみに作ってみてください。
(撮影:クックパッドフォトサポーターズ)

