※炊飯器は調理機能が備わっている商品を使用し、説明書で問題がないことを確認した上で調理をしてください
豚キムビビンバ
炊飯器に入れるだけ【豚キムビビンバ】感動したのでシェア…レシピと見た目でわかるはず!とにかく美味しい…
— 双松桃子⌇胃袋沼らせモテごはん (@momosan0627) June 7, 2024
炊飯器に米2合、焼肉のタレ大さじ3、コチュジャン大さじ1、酒大さじ、醤油小さじ1を入れ2合の少し下まで水を入れ混ぜる▶︎豚バラ肉50g、キムチ80g、油揚げ1枚を入れ炊飯モードで炊き完成 pic.twitter.com/AzWRnJ990P
キムチや油揚げなどを使った炊き込みご飯のレシピです。焼肉のたれとコチュジャンの濃厚な味わいで満足度抜群です。キムチのピリッとした辛さも食欲をそそります♪
ちょこっと豚バラとキャベツの炊き込みご飯
材料(4人分)
— 池田美希@料理研究家 (@ikemiki_food) February 20, 2024
米(洗米済み) 2合
豚バラ薄切り肉 60g
キャベツ 150g
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
水 適量
こちらはキャベツと合わせた炊き込みご飯のレシピです。火が通って甘くなったキャベツでほっとする味わい。ほどよいシャキシャキ感も相まって、クセになるおいしさです!

