唐揚げには衣がふんわりしたタイプとカリカリタイプがありますが、どちらが好きですか?今回は、カリカリ衣の唐揚げが好きな人にぴったりな、ガリガリ食感の衣に仕上がるレシピを3つ紹介します。
▼3種類の粉のバランスがポイント!ザクザクでガリガリにしたい方必見。
▼クリスピー感がたまらない
クリスピー感を追求したレシピ。
▼衣だけでなく漬けだれの旨みも好きになること間違いなし
ビールとも相性抜群のザクザク唐揚げ。

今回紹介したレシピは、カリカリを通し越したザクザク・ガリガリ衣に仕上がるコツが満載でしたね。冷めても食感や味はおいしいママなので、お弁当のおかずにもぴったりですよ。夕食で揚げたてザクザク食感を味わって、残りは次の日にとっておくのもいいですね。いろいろな衣にチャレンジしてみてください。(TEXT:青木千奈)
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