脱マンネリ!「煮込みハンバーグ」のバリエ
みんな大好きな「煮込みハンバーグ」。寒くなってくると、食卓への登場回数も増えますね。今回ご紹介するのは、そんな「煮込みハンバーグ」をさらにおいしくしてくれるレシピ。味つけをかえるだけで、マンネリ化も防げますね。
使えるテク&アレンジいっぱい
今回ピックアップしたのは、えのきやおからを入れたり、トマト缶でデミグラスソース風にしたり、簡単だけど使えるテク満載のレシピ。ちょっとした工夫で、食感や味わいも変わってくるので、ぜひいろいろ楽しんでみてください。

ふわふわコツ有!節約簡単煮込みハンバーグ by よっち
生おからでやわらかく

とろ~り♡和風煮込みおからハンバーグ by rapinmama
トマト缶で簡単にアレンジ

トマトソースの煮込みハンバーグ by うさぎのうちゃこ♪
スキレットを使っても!

スキレットで♪クリーム煮込み風ハンバーグ by れっさーぱんだ
残ったルウを活用

*煮込みチーズinハンバーグ* by みーやん・・*
アツアツの「煮込みハンバーグ」は、寒くなってくるこの時期に恋しくなるレシピの1つ。今回ご紹介したワザ&レシピを使えば、さらに美味しくなってくれることウケアイ。ぜひともお試しを。(TEXT:森智子)

