副菜の大定番「小松菜×厚揚げ」
一年じゅう比較的お手頃価格で手に入る野菜といえば、小松菜。小松菜だけだとちょっとボリュームが足りないかも……というときによくセットで使われるのが厚揚げです。小松菜と厚揚げを煮びたしにするという人が多いかもしれませんね。でも、今日は和風の気分じゃないというときもあるはず。今回は、そんなときにぴったりの、ひと味違う「小松菜×厚揚げ」のおかずをご紹介します。
和風ではないアレンジとは?
ザ・和風のイメージがある「小松菜×厚揚げ」の組み合わせですが、少しアレンジを変えるだけでいろいろな味わいが楽しめます。気軽にトライしてみてください。

小松菜と厚揚げの和風生姜のヘルシーサラダ by moj
ごはんが進む◎中華風アレンジ

ごはん進む!小松菜と厚揚げの広東風炒め by こはるスマイルごはん
しょうがじょうゆがクセになる~

厚揚げと小松菜のジューシー生姜醤油炒め by たっきーママさん
オイスターソースで香ばしく!

厚揚げと小松菜のオイスターソース炒め by 西東京小料理あららぎ
ペペロンチーノ風も絶品

小松菜と厚揚げのペペロンチーノ by motchan
いかがですか?じつは中華、洋風などアレンジ自在の「小松菜×厚揚げ」の組み合わせ。メインおかずや飲むお酒の種類によって、いろいろな味わいにチャレンジしてみてください。どれも折紙つきのおいしさです。

