2. カリカリ食感がたまらない。さつまいもスティック
調理時間:20分
さつまいも サラダ油 グラニュー糖
- エネルギー:177kcal
- タンパク質:0.9g
- 脂質:3.5g
- 炭水化物:39.1g
- 糖質:36.3g
- 食塩相当量:0.1g
さつまいもをスティック状にカットして揚げ、グラニュー糖をまぶすだけで、おうちで簡単に本格的なおやつが作れます。表面はカリッと香ばしく、中はほくほくとしたやみつきになる食感です。熱いうちにグラニュー糖をまぶすことで、カリカリとしたコーティングになりますよ。
3. あとひくおいしさ。さつまいももち
調理時間:20分
さつまいも 片栗粉 牛乳 はちみつ 砂糖 みりん しょうゆ バター(有塩)
- エネルギー:251kcal
- タンパク質:2.2g
- 脂質:3.6g
- 炭水化物:53.6g
- 糖質:51g
- 食塩相当量:1.9g
さつまいもをレンジで加熱し、片栗粉と牛乳を混ぜ合わせれば、もっちり食感が楽しいさつまいももちが作れます。バターで香ばしく焼き、甘辛だれに絡めることで、やみつきになるおいしさに。はちみつのやさしい風味がおいしさを引き立てます。

