そうめんしゅうまい

そうめんしゅうまい

【作り方】そうめんしゅうまい

1

そうめんは熱湯につけて2分ほどおき、水気を切ります。

2

ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、【調味料】を入れてよくこねます。
※鶏ひき肉やエビのすり身でもおいしく作れます。

3

せいろにクッキングシートを敷き、そうめんの半量を広げ、肉だねを広げます。

4

残ったそうめんをのせて広げ、コーンをちらします。

5

フタをして10分ほど蒸して、完成です。

料理家からのひと言メモ

ひとつずつ成形する手間もないので時短で作れます!そうめんが中途半端に余ってる…という方にもおすすめです。

そうめんナポリタン

【4種類検証】そうめんがくっつかない&おいしい油はこれだ!

夏バテ解消!そうめんレシピ21選【10分以内で簡単】

提供元

プロフィール画像

macaroni[マカロニ]

macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。