人気の餃子の皮を使ったスイーツはいかが?
餃子を作ったときに余った皮、みなさんどうしていますか?実はこの皮が、すごく使えるんです。特に最近はこの餃子の皮を使ったスイーツが人気。そこで今回は、旬のりんごと餃子の皮を使ったお手軽&絶品スイーツをご紹介しますよ。
パリパリ食感がおいしいスイーツ
今回フィーチャーしたのは、アップルパイ、ミルフィールなど、餃子の皮のパリパリ食感を活かしたレシピ。餃子を作って余ったときはもちろん、アップルパイやミルフィーユの生地をわざわざ作るのが面倒…なんてときにも便利です。自分で粉を混ぜたり、こねたりする必要もなく、簡単においしいスイーツを作れます。

餃子の皮で♡薔薇のアップルパイ by アイスもなか冷
餃子の皮をタルトの生地代わりに活用

餃子の皮で!アップルタルト☆ by crin☆
チーズと重ねておしゃれに!

餃子の皮で林檎とチーズの焼きミルフィーユ by mzkfjt
パリパリ食感がクセになる

パリパリ♪音もおいしい❤りんごのお菓子 by cocoko
いかがですか?サクサクの皮と甘いリンゴが絶妙なスイーツたち、どれもすごくおいしそうですね。食べやすいサイズなのも嬉しい。おやつを楽しみにしているお子さんのために、さっそく作ってあげてください。

