しっかり味で箸すすむ!豚こま炒め&蒸しチンゲン菜のワンパンレシピ

しっかり味で箸すすむ!豚こま炒め&蒸しチンゲン菜のワンパンレシピ

忙しいときやお疲れモードな日は、サッと作れるおかずが頼りになりますね。今回は、フライパンでできる!豚肉とチンゲン菜を使った炒め物にフィーチャーしました。

▼人気のワンパンレシピ

最初にフライパンでチンゲン菜を蒸し焼きにするのがポイント。器に盛り付けたら、オイスターソースや豆板醤などで加えて炒めた豚肉をトッピングするだけ。

実際にこのレシピで作った人の感想

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)
にも、「簡単なのに豪華に見えて嬉しい」「家族がパクパク食べてくれました」など、たくさんの絶賛コメントが。


濃い目の味つけは白いご飯と好相性で、箸が止まらなくなるおいしさです。野菜もたんぱく質もしっかり摂れる優秀レシピ。これはぜひともお試しください。(TEXT:森智子)

提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。