2位 手羽元と大根のうま煮(19票)
鶏手羽元から出る旨みを大根にしっかりしみ込ませた、うま煮。ホロホロに煮えた手羽元とやわらかな大根が調和し、心まで温まる味わいです。
大根と手羽元を下ゆでし、しっかりだしを染み込ませるうま煮は、弱めの火加減で煮込むことでとろとろほろほろに仕上がりますよ。ごはんがすすむひと皿で、食卓を華やかにしてくれそうです。
3位 大根サラダ(18票)
シャキシャキ食感の大根をたっぷり使ったさっぱり大根サラダ。シャキシャキとした歯ごたえは、切り方にコツがあります。
脂っこい料理の副菜やおつまみにも相性が良く、食卓をさっぱりと整えてくれるのも魅力。口の中に広がるみずみずしさと、爽やかな風味が特徴で、箸休めにもぴったりです。

