【酒処稲田屋】地元食材を味わい尽くす!酒蔵直営レストランのご褒美ランチ|米子市

【酒処稲田屋】地元食材を味わい尽くす!酒蔵直営レストランのご褒美ランチ|米子市

鳥取和牛すき焼き御膳(3200円)

まずは、「鳥取和牛すき焼き御膳」。

鳥取和牛オレイン55の“ブリスケ”という部位を使っていて、驚くほど柔らかくて旨みたっぷり。
割り下の味も絶妙で、ご飯が進む進む…!

さらに、すき焼きには旬のお野菜もたっぷり。甘辛い割り下が染みたシャキシャキの野菜がお肉との相性抜群で、体も喜ぶ一品でした。

海鮮ひつまぶし丼(2650円)

山陰の天然魚だけを贅沢に使ったこのひつまぶし、実は「松・竹・梅」の3ランクが選べるんです。
私は“松”をいただきましたが、ネタの種類も盛りつけもすごく丁寧で満足度◎。

まずはそのまま → 大きな海苔で手巻き寿司に → 最後は出汁をかけて…と、食べ方の変化まで楽しめるのが嬉しいポイント!

ランチタイムでも地元の食材をしっかり感じられるお料理ばかりで、「今日はちょっと良いもの食べたいな」という気分にぴったりのお店。

和モダンな空間で、日本酒と地元の恵みをじっくり味わいたい方におすすめの一軒です!

配信元: na-na