毎日の食卓に欠かせない「鶏もも肉」。鶏むね肉やささみなどと比較するとジューシーですが、今回はさらにプリプリにする下ごしらえの裏ワザをご紹介します。
▼ どんな料理にも使いやすいカットしてから酒や砂糖などをもみ込むだけでOK。どんな料理にも使える下ごしらえを覚えておくと大活躍してくれます。
▼ 下味もついて一石二鳥
酒や塩などをもみ込み、冷蔵庫で寝かせるだけ。プリプリになるだけでなく下味もついて一石二鳥です。
▼ 味噌×ヨーグルトはつくれぽ150件超え
味噌やヨーグルトに漬け込んでから焼けば、プリプリに。手間もかからず、忙しい日の主菜としても役立ちそうです。

鶏もも肉をプリプリに仕上げる下ごしらえをご紹介しました。いつもの料理も工夫することで、さらにおいしくなります。ぜひ参考にしてみてください。
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