豆本来の香ばしさとミルクのまろやかさ

一押しフレーバーの「ぴーなっつミルク」は、世羅町産の落花生を丁寧に焙煎し、豆本来の香ばしさとミルクのまろやかさを引き出した、通年楽しめる看板フレーバー。
落花生は自社農園で“種まき”から育てており、生産から加工までを自分たちの手で一貫して実現。落花生を種からつくってジェラートに仕上げる希少な取り組みを行っている。まさに“畑から生まれた本物のジェラート”だ。
果実本来の淡い色合いや自然な香りを活かす

Seraいちごソルベ

Seraぶどうソルベ
また、「Seraいちごソルベ」など、季節の果実フレーバーで使用するいちご、桃、梨、ぶどうなどは、世羅町や呉市の農園と連携して仕入れた素材を活かしている。一般的にフルーツ系は香料や着色料で“らしさ”を補うことが多い中、同店では一切使用せず、素材本来の淡い色合いや自然な香りを活かしている。

紫の焼き芋ジェラート

チョコミント
「さつまいも」「チョコミントのミント」は、自社農園で栽培。地域や自社畑の旬をダイレクトに味わえることが、PEAceNUTSジェラートの大きな特徴だ。すべてのジェラートは、無添加・無香料・無着色にこだわり、素材の色や香りをそのまま活かした“本物の味わい”を届けている。
「PEAceNUTS パウチジェラート」は、広島県呉市の「PEAceNUTS Café」、広島市・世羅町ほかに設置された冷凍自動販売機(16台)、公式オンラインストアにて購入可能だ。
「ぴーなっつミルク」など広島県世羅町産の素材をふんだんに使用した自然派ジェラートに注目してみて。
■PEAceNUTS Café
住所:広島県呉市焼山三ツ石町1-9
HP:https://peacenuts.jp
(山本えり)
