屋台の味!カリカリ&ほくほく「さつまいもスティック」をおうちで作ってみよう

屋台の味!カリカリ&ほくほく「さつまいもスティック」をおうちで作ってみよう

屋台の味「さつまいもスティック」


お祭りの屋台でお馴染みの「さつまいもスティック」。今回は、屋台の味をおうちで再現するレシピをご紹介します。カリカリ&ほくほく食感のスティックは、大人も子どもも楽しめます!

揚げずに作れてアレンジも◎


さつまいもスティックといえば、さつまいもを縦に切って揚げて砂糖をまぶすというイメージですが、切り方を工夫してアレンジしたり、揚げずに作ることもできるんです。細く切って作れば、カリカリ食感が強くなります。お好みのスティックを見つけてみて。

細く切ってカリカリに!

簡単すぎる‼さつま芋スティック☆ by 5児の母さま

簡単すぎる‼さつま芋スティック☆ by 5児の母さま

屋台の味

簡単!屋台の♡さつまいもスティック♡ by papikun

簡単!屋台の♡さつまいもスティック♡ by papikun

揚げずに作る

揚げないさつま芋スティック by youおかしゃん

揚げないさつま芋スティック by youおかしゃん

オリーブ油で

揚げない☆さつまいもスティック by 元気まりあ

揚げない☆さつまいもスティック by 元気まりあ

大学いも風

簡単♡ごまたっぷり*さつまいもスティック by tlc*

簡単♡ごまたっぷり*さつまいもスティック by tlc*

どれもおいしそうですね! 家族みんなが喜んでくれそうです。ぜひ作ってみてください。(TEXT:若子みな美)

提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。