屋台の味「さつまいもスティック」
お祭りの屋台でお馴染みの「さつまいもスティック」。今回は、屋台の味をおうちで再現するレシピをご紹介します。カリカリ&ほくほく食感のスティックは、大人も子どもも楽しめます!
揚げずに作れてアレンジも◎
さつまいもスティックといえば、さつまいもを縦に切って揚げて砂糖をまぶすというイメージですが、切り方を工夫してアレンジしたり、揚げずに作ることもできるんです。細く切って作れば、カリカリ食感が強くなります。お好みのスティックを見つけてみて。
細く切ってカリカリに!
簡単すぎる‼さつま芋スティック☆ by 5児の母さま
屋台の味

簡単!屋台の♡さつまいもスティック♡ by papikun
揚げずに作る

揚げないさつま芋スティック by youおかしゃん
オリーブ油で

揚げない☆さつまいもスティック by 元気まりあ
大学いも風

簡単♡ごまたっぷり*さつまいもスティック by tlc*
どれもおいしそうですね! 家族みんなが喜んでくれそうです。ぜひ作ってみてください。(TEXT:若子みな美)

