【森永製菓公式】ホケミで「ふわふわ♡サーターアンダギー」作ろう!中から熱々のキャラメルとろ~り♡
混ぜて、冷やして、焼くだけ!「ディアマンクッキー 」


材料(4人分)
森永ホットケーキミックス…1袋(150g)
森永純ココア…小さじ1
バター…70g
砂糖…20g
卵黄…1個
グラニュー糖(※)…適量
※無くてもOK。お好みでご用意ください。
作り方
1. バターを600Wの電子レンジで20秒加熱して柔らかくする。ボウルに入れて砂糖を加えて混ぜる。

2. 1に卵黄を加えて混ぜたら、ホットケーキミックスを加えてさらによく混ぜる。生地がまとまったら2等分する。



3. 生地の半分を別のボウルに移し、純ココアを混ぜる。


2種類の生地ができました♪
4. 生地を棒状に伸ばして、お好みでグラニュー糖を生地のまわりにつける。


生地を転がしながらつけると楽ですよ~。
5. 4をそれぞれラップに包んだら、冷蔵庫で1時間以上休ませる。

6. 5を1cm厚さにカットして、170℃に予熱したオーブンで15分焼く。


型抜きしなくていいからとっても楽!

焼き上がりました~。
部屋中にバターの甘い香りが漂っています。
グラニュー糖が宝石みたいにキラキラ☆

それでは、お一ついただきます。
サクサクの食感と、口の中でホロっと崩れる食感が最高~!

プレーン味はバターの風味が豊かでおいしく、純ココアを混ぜた生地は、やさしいチョコレート味。
手が止まらなくなるおいしさで、あっという間になくなってしまいました。

「ホットケーキミックス」と「純ココア」でこんなに本格的な「ディアマンクッキー」が作れるなんて感動♡
みなさんも、このサクほろ食感を楽しんでみてはいかがですか?
動画での作り方は、こちらをご覧ください。
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