極上鶏料理、大トロ牛乳…田中美久が群馬&新潟の地域グルメをリアクションで紹介<ざっくり旅グルメ>

極上鶏料理、大トロ牛乳…田中美久が群馬&新潟の地域グルメをリアクションで紹介<ざっくり旅グルメ>

田中美久が10月12日(日)、19(日)放送の「ざっくり旅グルメ」に出演
田中美久が10月12日(日)、19(日)放送の「ざっくり旅グルメ」に出演 / ※提供写真

田中美久が、10月12日(日)、19(日)に放送されるBS12 トゥエルビ(BS222ch※全国無料)の「ざっくり旅グルメ」(夜6:00-6:30、月2回不定期)に出演。謎の新食感という大トロ牛乳や、幻の洋梨をふんだんに使った極上スイーツが登場する。

■日本各地の絶品グルメを田中美久がリアクションでおいしさ表現

本番組は、田中がスタジオで見守る中、番組スタッフが“ざっくり”絞った日本全国のスポットに赴き、食べたい絶品グルメを紹介していく旅グルメ。また、そのVTRを見て、ときにはご褒美を実食するスタジオの田中のリアクションも見どころになる。

さらに、田中と掛け合う番組キャラクター・くぉっかさんの声は、お笑いコンビ・ロッチのコカドケンタロウが担当する。

■極上鶏料理、大トロ牛乳、新潟県民のソウルフードなど地域がグルメが続々登場

10月12日(日)の放送で訪れるのは、群馬県の北側らへん。月夜野エリアで愛される極上鶏料理に、ボリューミーな絶品オムライス。さらに、外側はカリっと、内側はモチっとした本格的な食感のベーグルも登場。スイーツでは謎の新食感という大トロ牛乳とチーズタルトを紹介する。

10月19日(日)の放送では、新潟県の真ん中らへんへ。新潟といえば米どころいうことで、まずはおにぎり。続いては1960年から新潟県民に愛されるソウルフード「イタリアン」や、渋柿のポリフェノールを練り込んだ麺と白味噌スープのハーモニーが病みつきになるというラーメン。最後は幻の洋梨をふんだんに使った極上スイーツが登場する。
田中美久出演の「ざっくり旅グルメ」
田中美久出演の「ざっくり旅グルメ」 / ※提供写真

提供元

プロフィール画像

WEBザテレビジョン

WEBザテレビジョンは芸能ニュース、テレビ番組情報、タレントインタビューほか、最新のエンターテイメント情報をお届けするWEBメディアです。エンタメ取材歴40年以上、ドラマ、バラエティー、映画、音楽、アニメ、アイドルなどジャンルも幅広く深堀していきます。