・所要時間
約25分
※冷蔵庫で冷やす時間は除く
・ポイント
砂糖の色は白・茶色どちらでもOK。きび砂糖のような茶色の砂糖を使用すると、コクがアップします。
また、生地を混ぜ終わったら、焼く前に冷蔵庫で冷やすのがポイント!材料がしっかりなじむだけでなく、生地をきれいな形にまとめやすく、焼いたときも広がりにくくなります。

約25分
※冷蔵庫で冷やす時間は除く
砂糖の色は白・茶色どちらでもOK。きび砂糖のような茶色の砂糖を使用すると、コクがアップします。
また、生地を混ぜ終わったら、焼く前に冷蔵庫で冷やすのがポイント!材料がしっかりなじむだけでなく、生地をきれいな形にまとめやすく、焼いたときも広がりにくくなります。
“ママだけどガールだもん♪ おしゃれも子育ても楽しんでいこうよ♡”をコンセプトに、ママの笑顔をたくさん咲かせるデジタルメディア『mamagirl』。育児や家事に追われて息が詰まった時、深夜のおひとり様時間を楽しみたい時、雑誌のページをめくるように携帯を手にしてもらい、一瞬でも楽しい!息抜きになった!発見がある!と感じてもらえるようなママのためのコンテンツを発信していきます。