フライパンひとつで簡単!豚バラもやしのキムチ無水鍋

フライパンひとつで簡単!豚バラもやしのキムチ無水鍋

水を使わずに野菜の水分で蒸して作れる無水鍋をご紹介!具材と調味料を入れてしまえば、あとは加熱するだけで簡単におかずが完成♪豚バラ肉は豚こま切れ肉でも代用可能です。

材料 (2人分)豚バラ薄切り肉(炒め用) ... 200gもやし ... 1袋(200g)豆苗 ... 1パック(250g)キムチ ... 100g塩こしょう ... 少々めんつゆ[3倍濃縮] ... 大さじ1と1/2ごま油 ... 大さじ1

手順

1. フライパンにもやしを広げ入れ、豆苗の根元側を持って食べやすい長さに切り、広げ入れる。豚肉を全体に広げながらのせて塩こしょうをふり、キムチを中央にのせる。めんつゆ、ごま油をまわしかける。2. 弱めの中火で熱し、ぐつぐつと音がしてきたらふたをする。肉に火が通るまで10分ほど蒸し焼きにする。

よくある質問

Q. めんつゆの濃縮倍数を調整したい場合、どうすれば良いですか?A. めんつゆの濃縮倍数違いは[こちら](https://help.delishkitchen.tv/hc/ja/articles/360001642448)をご参照ください。
配信元: DELISH KITCHEN

提供元

プロフィール画像

DELISH KITCHEN

だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。