煮物だけじゃない!里芋の楽しみ方を紹介
ねっとり&ほくほく食感の「里芋」は、旬の真っ只中。おいしい季節にあわせて、クックパッドでの里芋レシピの検索数も増えてきます。中でも最近人気を集めているのが、里芋をから揚げにして楽しむ方法。いつも煮物ばかりという人はぜひ挑戦してみてください。
片栗粉&ごま油で表面カリッと!
食べてビックリ!里芋唐揚げ by りじなちゃん
ゆず胡椒でちょっぴり大人味に

里芋の唐揚げ♪ゆず胡椒&ごま油風味☆ by ☆ウマウマ亭☆
甘酢ダレで冷めてもおいしい

里芋の唐揚げ 甘酢ダレ by ※yui※
あらゆるシーンで楽しめる「里芋のから揚げ」
夕ご飯のおかずやお酒のつまみ、お弁当にも使える「里芋のから揚げ」。ほくほく食感で食べ応えもバッチリ!あらゆるシーンで使えるので、子どもから大人までみんなで楽しめます。また、つくれぽ(作りましたフォトレポート)には、「この食感がたまらない」という声も。外はカリッと中はほくほくで、ハマる人が続出しています。
今回は、シンプルなものとゆず胡椒、甘酢だれと3種のレシピを紹介しましたが、あわせる調味料を変えれば、味のバリエーションも広がります。旬の味覚・里芋を今年はぜひ「から揚げ」で味わってみてはいかがでしょうか?

