とろ~りチーズがたまらない!いつもの「食パン」がかんたん調理で【キッシュ風トースト】に

とろ~りチーズがたまらない!いつもの「食パン」がかんたん調理で【キッシュ風トースト】に

難しい調理なんかしなくても、組み合わせる食材によって、スイーツにも、おかずにも自在に変化してくれる食パンは、まさに万能!「いつも同じ食べ方だった……」と、思っている人にこそ味わってほしい、食パンをより美味しく食べられるアイデアが満載です。今回は、「キッシュ風トースト」をご紹介! 

『キッシュ風トースト』

憧れのお惣菜も、簡単に作れます。チーズ風味の卵をアボカド&サーモンと合わせ、食べ応えも満点。


 


材料 ※2人分


食パン(4枚切り)…2枚


アボカド…1/2個


カマンベールチーズ…50g


スモークサーモン…4切れ


 


A


卵…1個


牛乳…大さじ1


粉チーズ…小さじ2


こしょう…少々


 


作り方


食パンは端(耳側)から5㎜ほど内側に、厚みの半分くらいまで切り込みを4辺入れる。食パンを指で押し込み、ヘコませる。


ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。


アボカドは種と皮を除いて2〜3㎝角に切り、カマンベールも2〜3㎝角に切る。スモークサーモンは3㎝長さに切る。


❶に❸を均等にのせ、❷を均等に流し入れる。トースターに入れ、卵液に火が通ってほんのり焼き色がつくまで9〜10分焼く(※途中で表面が焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせて焼く)。

POINT_食パンをぐっと押してしっかり固め、土台を作りましょう。

cooking_MASAYUKI MURAYOSHI photograph_YASUO NAGUMO
styling & text_HIROKO NAKADA cooperation_UTUWA

otona MUSE 2019年10月号より

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オトナミューズウェブ

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