コスパ最強鶏むねのガリマヨチキン
鶏むね肉を使ってお財布にやさしい絶品おかずが完成しました!
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) December 19, 2023
【コスパ最強鶏むねのガリマヨチキン】
【作り方】
鶏むね肉1枚
にんにくチューブ2cm
生姜チューブ2cm
マヨネーズ大さじ2
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ2
鶏ガラスープの素小さじ1
片栗粉大さじ4
黒胡椒適量
サラダ油大さじ2
ねぎ適量… pic.twitter.com/RAvdeA24ew
最初にご紹介するのは、鶏むね肉のみで満足できるおかずです。マヨネーズをたっぷりかけたら背徳感のある味わいを楽しめちゃいます!黒こしょうもよいアクセントになっています♪
鶏むね肉のみそマヨ焼き
【1人分】
— 山本菜月 | とびきり美味しい疲れ果てごはん (@zubora_meshi_) May 17, 2022
鶏むね肉 180g
酒 小さじ1/2くらい
サラダ油 大さじ1
薄力粉 適量
★
味噌 小さじ2
酒 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
みりん 大さじ1#ダイエット #ダイエットレシピ #ダイエットごはん #ダイエット垢さんと繋がりたい pic.twitter.com/gcvHMtYrrg
こちらも鶏むね肉のみでOK!みそとマヨネーズのこっくり濃厚な味わいにご飯がすすむおかずです。フォークで刺してからそぎ切りにし、薄力粉をまぶすのがしっとり仕上がりの秘訣です!

