物足りなさ、ゼロ!「鶏むね肉×マヨネーズ」のコクうまおかず

物足りなさ、ゼロ!「鶏むね肉×マヨネーズ」のコクうまおかず

今回は、鶏むね肉とマヨネーズを使ったおかずをご紹介します。さっぱりヘルシーな鶏むね肉も、マヨネーズをプラスすればコク深さがアップ!きっと物足りなさやパサつき感が気にならなくなりますよ。ぜひチェックしてみてくださいね♪

コスパ最強鶏むねのガリマヨチキン

最初にご紹介するのは、鶏むね肉のみで満足できるおかずです。マヨネーズをたっぷりかけたら背徳感のある味わいを楽しめちゃいます!黒こしょうもよいアクセントになっています♪

鶏むね肉のみそマヨ焼き

こちらも鶏むね肉のみでOK!みそとマヨネーズのこっくり濃厚な味わいにご飯がすすむおかずです。フォークで刺してからそぎ切りにし、薄力粉をまぶすのがしっとり仕上がりの秘訣です!

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!