鶏むね肉の塩昆布マヨポン和え
これはビールが止まらな行くなる🍻
— ゆるめし店長(元飲食店店長) (@4bzCVpo3Mf0Anjm) April 26, 2024
鶏マヨ🐔
【使用食材】
鶏むね肉→1枚
片栗粉→大さじ1〜2
大葉→5枚
【調味料】
ポン酢→大さじ2
マヨ→大さじ1
塩昆布→1つまみ
ニンニクチューブ→小さじ半分#おつまみレシピ #塩昆布レシピ #ポン酢 #マヨネーズ #鶏肉レシピ #ゆるめし店長 pic.twitter.com/2XrbdupnXt
塩昆布や青じそと合わせたおかずです。すっきりとしたポン酢とまろやかなマヨネーズが意外にも相性抜群!旨味たっぷりな塩昆布やパンチのきいたにんにくで、ビールもすすみますよ♪
おかかから揚げ
漬けて焼くだけ!カリっとジューシー!おかかマヨ唐揚げ風🍗
— まみ|ラクうまレシピ (@mtmtharb) July 6, 2023
①ポリ袋に一口大に切った鶏むね肉1枚400g、白だし大さじ2、マヨネーズ大さじ1、にんにく、生姜を入れてよく混ぜ、15分漬ける。
②片栗粉大さじ5を揉み込んだら、鰹節2パックを入れて再び混ぜる。
③揚げ焼きにして完成 pic.twitter.com/YgX5W7xm5Z
こちらはかつおぶしの旨味を存分に楽しめるから揚げです。少なめの油で揚げ焼きしただけとは思えないほどのカリッと感!一味違ったから揚げを楽しみたいときにもおすすめです。

