モリモリ食べられる!マスタード風味のチキン料理
いろいろな調味料とマスタードを組み合わせて作る「マスタードチキン」のレシピバリエーションをご紹介。マスタードのほどよい酸味と風味でモリモリ食べられるおかずに仕上がります。
人気の照り焼きにマスタードをプラス
照り焼きマスタードチキン◎ by 優雨【ゆぅ】
※ 記事のメイン写真はこちらのレシピを参考に調理させていただきました

簡単ご馳走♡マヨマスタードチキン by ねっちゃんっ
ワインにも合う、醤油ベースのチキン

醤油マスタード鶏 by ゆしゅな
王道の組み合わせ!はちみつ&マスタード

はちみつマスタードチキン by ecoひめ
甘辛味のメープルマスタード

子供も大好き〜♡メープルマスタードチキン by AkikanR
コクのある調味料と組み合わせて
ウインナーやホットドッグにかけるもの、というイメージのあるマスタードですが、実は鶏肉にも合うんです。加熱すると風味がやわらぎ、大人も子どもも食べられる味に仕上がります。
マスタードは酸味があるので、照り焼きやマヨネーズ、はちみつなどのコクのある調味料と好相性。今回ご紹介した5レシピは、さまざまな調味料とマスタードを絶妙なバランスで組み合わせています。ぜひ試してみてください。(TEXT:菱路子)
(撮影:クックパッドフォトサポーターズ)

