【えのキムチヂミ】料理手順
①エノキはハサミでカットして、根本は割きます。
②片栗粉大さじ4、キムチ大さじ2、豆腐、鶏ガラ小さじ1を入れてよく混ぜ合わせます。
よく混ぜ合わせます(写真:スーパーマーケットファン)
③フライパンにごま油を引き、形を整えて焼いていきます。
しかしすごいボリュームですね。
形を整えて焼きます(写真:スーパーマーケットファン)
④ひっくり返して両面をこんがり焼く。
フライパンの上で華麗にひっくり返す技術は持ち合わせていないため、丁寧にお皿に移してフライパンにひっくり返し両面をこんがり焼きます。
表面はこんがりしてきましたが、どのあたりで完成かわからないため、キムチの白菜がちょっと焦げたところで火を止めました。
いい感じに焼けたかな(写真:スーパーマーケットファン)
⑤完成です!
形が歪なのは仕方がないとして、これは成功なのでしょうか。キムチを乗せて食べてみましょう!
完成!(写真:スーパーマーケットファン)
