「水菜のごま和え」
この投稿をInstagramで見る
メインの食材は水菜だけ!かつおぶしや、すりごま、焼肉のたれなどのおいしさが相まって、水菜が苦手な方でもおいしくいただけます。ツナや他の具材をプラスしても◎。
「切り干し大根と水菜とツナのオイレモンマヨ和え」
この投稿をInstagramで見る
切り干し大根のポリポリとした食感にシャキシャキ水菜が合う!レモンの酸味がさわやかで、もりもりと食べられる一品です。副菜からおつまみまで幅広く重宝しそうです。

この投稿をInstagramで見る
メインの食材は水菜だけ!かつおぶしや、すりごま、焼肉のたれなどのおいしさが相まって、水菜が苦手な方でもおいしくいただけます。ツナや他の具材をプラスしても◎。
この投稿をInstagramで見る
切り干し大根のポリポリとした食感にシャキシャキ水菜が合う!レモンの酸味がさわやかで、もりもりと食べられる一品です。副菜からおつまみまで幅広く重宝しそうです。
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!