抱えて食べたい!シャキシャキ食感がたまらない「水菜の和え物」レシピ

抱えて食べたい!シャキシャキ食感がたまらない「水菜の和え物」レシピ

シャキシャキした食感がくせになる「水菜」。サラダに使うことが多いですが、調味料や別の食材と一緒に和えるのもおすすめ!そこで今回は、手軽に作れる和え物のレシピをご紹介します。

「水菜のごま和え」

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だけメシ|ちはる(料理研究家)(@dake_meshi)がシェアした投稿

メインの食材は水菜だけ!かつおぶしや、すりごま、焼肉のたれなどのおいしさが相まって、水菜が苦手な方でもおいしくいただけます。ツナや他の具材をプラスしても◎。

「切り干し大根と水菜とツナのオイレモンマヨ和え」

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松山 絵美│やみつき節約めしと韓国ごはん(@emi.sake)がシェアした投稿

切り干し大根のポリポリとした食感にシャキシャキ水菜が合う!レモンの酸味がさわやかで、もりもりと食べられる一品です。副菜からおつまみまで幅広く重宝しそうです。

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