抱えて食べたい!シャキシャキ食感がたまらない「水菜の和え物」レシピ

抱えて食べたい!シャキシャキ食感がたまらない「水菜の和え物」レシピ

「鶏むね肉の梅と大葉の甘酢和え」

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さっぱりヘルシーで食べやすい一品。ていねいに下処理をしてからレンチンした鶏むね肉をたれで味付けします。旨味たっぷりの鶏のゆで汁や梅干しなどを合わせたたれは絶品ですよ。

水菜のごまからし和え

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水菜をさっと湯通ししたら特製だれと和えるだけ!からしの辛味が食欲をそそります。水菜はほどよく食感が残りつつ、しんなりしているので食べやすいですよ。

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「水菜」は加熱しても食感を楽しめるのが魅力。気になるレシピを試してみてくださいね♪

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