だし巻き卵の味つけには、どんな調味料を使っていますか?名前の通り「だし」を使わなきゃと思っている人必見です。実は白だしではなく、めんつゆさえあれば本格的な味つけができるんです。今回は、めんつゆで作るだし巻き卵レシピを紹介します。調理師直伝の黄金比は、料理のレベルを上げてくれること間違いなしですよ。
▼ちょっと甘めの味つけはリピートの声多数試行錯誤のうえ、やっと完成した黄金比率!
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「甘くてふわふわ!」「お店で出してもいいくらいおいしい!」など、レシピの味や食感を絶賛する声がたくさん届いています。
つくれぽには、チーズや海苔、ネギを入れたアレンジもありました。甘めでふっくら焼き上がる卵焼きは、できたてでも冷めてからでもおいしいのでお弁当のおかずや食卓の一品にぴったりですね。卵焼きとしてももちろん、ちらし寿司や手巻き寿司の材料としても甘めの味つけが相性抜群ですので、家にめんつゆがある人は試してみる価値ありですよ。(TEXT:青木千奈)
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