ツナのポン酢炊き込みご飯
♡スイッチまで5分♡ツナのぽん酢炊き込みご飯♡
— Mizuki ミズキ@料理研究家 (@Mizuki_31cafe) June 11, 2018
1.お米(2合)を研ぐ。まいたけ(1パック)はほぐす。人参(1/3本)は千切りにする。
2.炊飯器にお米、和風だし..小1/2、ぽん酢..70ccを入れ、水を2合の目盛りまで入れて軽く混ぜる。その上にツナ(1缶油ごと)、まいたけ、人参を広げて乗せ、普通に炊飯する。 pic.twitter.com/GukgvesdYb
最後にご紹介するのは、まいたけやにんじんと合わせたレシピです。ポン酢のすっきりとした風味があとを引くおいしさ。鶏肉や油揚げ、しめじを加えるのもおすすめだそう!
***
家族みんながよろこぶこと間違いなし!旨味たっぷりの炊き込みご飯で、ほっとする食卓を楽しんでくださいね♪

