豚こま、もやし、ねぎの王道食材で作る節約レシピ。カリカリ豚肉とシャキシャキもやしの食感で、箸が止まらない一品に。
▼食感を生かす調理法がポイントシンプルな作り方ですが、食感よく仕上げるために押さえておきたいちょっとしたコツが詰まっています。
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「ごはんが進む味」「とっても美味しくてリピ決定!」など、手軽に作れて大満足のレシピが大絶賛されています。
豚バラ肉を使えば、片栗粉をまぶさなくてもカリカリになりやすいので失敗知らず。お酢がきいたねぎソースでさっぱりと食べられるので、食欲がない日にもおすすめです。
執筆:早藤千紘
管理栄養士、食学士、野菜ソムリエ。 大手企業の社員食堂栄養士、有名クッキングスクールの講師、食学士としてセミナー講師などを経験。現在は自身の子育てをメインに、管理栄養士の資格を活かして、食事と健康・美容の大切な繋がりや、子どもへの食育の大切さを多くの方に知っていただけるよう活動中。

