10分でお店の味!麻婆豆腐の素で作る「冷やし坦々麺」

10分でお店の味!麻婆豆腐の素で作る「冷やし坦々麺」

冷やし担々麺は麻婆豆腐の素を使えば簡単!

9月に入ってもまだまだ暑さが厳しい毎日。ひんやりピリ辛な冷やし担々麺を食べて、残暑を乗り切りませんか?

家庭で作るのは少しハードルが高い冷やし担々麺ですが、市販の麻婆豆腐の素を使えば簡単。SNSでも「手軽なのに本格的」と話題になっており、試す人が続出していますよ。 口コミ・SNSの反応

簡単なのにお店の味

感動のおいしさ

リピート確定

暑い夏に時短で作れていい

残ったスープにごはんを入れても美味

10分で完成。麻婆豆腐の素で「冷やし担々麺」のレシピ

調理時間:10分

麻婆豆腐の素で作る簡単冷やし担々麺のレシピ。スープは火を使わずに、混ぜるだけで完成しますよ。

提供元

プロフィール画像

macaroni[マカロニ]

macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。