10分でお店の味!麻婆豆腐の素で作る「冷やし坦々麺」

10分でお店の味!麻婆豆腐の素で作る「冷やし坦々麺」

材料(2人分)

  • ・中華麺 …  2袋
  • スープ
  • ・白ねりごま …  大さじ1杯
  • ・無調整豆乳 …  400cc
  • ・麻婆豆腐の素 …  約70g
  • ・カット野菜 …  適量
※好みの野菜をご使用ください。 コツ・ポイント

使用する麻婆豆腐の素により、分量は適宜調整してください。

下ごしらえ

麻婆豆腐の素と豆乳は冷蔵庫で冷やしておきます。野菜は加熱が必要であれば済ませ、食べやすい大きさに切ります。

提供元

プロフィール画像

macaroni[マカロニ]

macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。