10分でお店の味!麻婆豆腐の素で作る「冷やし坦々麺」

10分でお店の味!麻婆豆腐の素で作る「冷やし坦々麺」

作り方

麺をゆでて冷水で洗う

麺をゆでて冷水で洗い、水気を切って皿に盛り付けます。

スープを作る

麻婆豆腐の素、白ねりごま、豆乳を混ぜ合わせてスープを作ります。

盛り付ける

麺にスープをかけ、野菜をトッピングします。

簡単なのに本格的。暑い日にぴったり

少ない材料であっという間に冷やし担々麺が完成しました。簡単でありながらも味は本格的で、お店で出てくるような奥深さを楽しめます。

ごまの風味とコク、豆乳のまろやかさ、絶妙なピリ辛さがなんともあとを引くおいしさ。ひんやりとした口あたりも心地よく、暑い日にぴったりな1杯です。

キッチンに長時間立ちたくないときや、パパッと食事の支度を済ませたいときにおすすめ。むずかしい工程はひとつもないので、料理初心者の人でも失敗知らずですよ。

中華麺ではなくそうめんで試すのもあり。より手軽に作りたいなら、レンチンのうどんを使うと火を使わずにできます。おすすめの記事はこちら▼

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※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。

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