月見シーズンの大穴!ウェンディーズ「月見もっち™」は新感覚の餅入りバーガー

月見シーズンの大穴!ウェンディーズ「月見もっち™」は新感覚の餅入りバーガー

ウェンディーズからお餅入りの月見バーガーが登場

2025年8月28日(木)、ウェンディーズ・ファーストキッチンは、丸餅をお月さまに見立てたユニークな月見バーガー「月見もっち™」シリーズを発売。「月見もっち™」シリーズは、毎年ファーストキッチンにて秋季限定販売されている人気商品で、今年はウェンディーズ・ファーストキッチンでも満を持しての登場となります。

ラインアップは下記の5種類です。そのうち「トリュフ月見もっち™ベーコネーター」と「月見もっち™ベーコネーター」を食べてみたので、商品の特徴や味の感想を詳しくレビューしますよ。

トリュフ月見もっち™ベーコネーター

「トリュフ月見もっち™ベーコネーター」は、本場アメリカのWendy’sでおなじみ「ベーコネーターUSA」を月見バージョンにアレンジしたバーガー。ベーコン、100%ビーフパティ、チーズのほかに、揚げた丸餅、ふわふわたまご、刻んだ黒トリュフ入りのてりやきソースが入っています。

アメリカンなバーガーに、和のお餅を入れるとはなんとも斬新な発想。高級食材の黒トリュフが使われているのも驚きです。

期待を胸にいざ食べてみると、まずはソースのおいしさに感動。商品名の「トリュフ」は伊達ではなく、しっかりと芳醇な風味を楽しめます。

ふわふわのバンズ、やわらかなお餅、肉肉しいパティは、口の中で見事に一体化。噛むほどにトリュフの香りがふわりと広がり、ベーコンの旨みやチーズのコクと絶妙なハーモニーを奏でますよ。

おいしさはさることながら、食べごたえもじゅうぶん。丸餅がドーンと入っているため、腹持ち抜群です。

味も見た目も豪華さたっぷりで、贅沢感あふれるひと品。ご褒美気分にぴったりな月見バーガーと言えるでしょう。

なお「トリュフ月見もっち™ベーコネーター」のほかに、ベーコンが入っていないバージョンの「トリュフ月見もっち™バーガー」もラインアップしています。気分に合わせて選べるのが嬉しいですね。

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