味しみしみ♪やみつきになる「甘辛こんにゃく」レシピ

味しみしみ♪やみつきになる「甘辛こんにゃく」レシピ

今回は、甘辛い味付けがやみつきになるこんにゃくのおかずをご紹介します。あと一品ほしいときやお弁当のおかず、おつまみなど、様々なシーンで大活躍しますよ。ご飯やお酒がすすむおいしさなので、ぜひチェックしてください♪

甘辛みそ味「こんにゃくのどて焼き風」

この投稿をInstagramで見る

スガ(@sgmy)がシェアした投稿

みそやみりんを使った甘辛みそ味のこんにゃくのおかずです。こんにゃくは手でちぎっていびつな形にするのがポイントで、表面積が増えることで味がからみやすくなります。生姜の千切りや青ねぎの小口切りを加えても。

「豚バラこんにゃくの甘辛みそ炒め」

この投稿をInstagramで見る

PATTIE◎これなら作れる!簡単レシピ(@pattie_cooking)がシェアした投稿

コチュジャンがピリッと辛いこんにゃくみそ炒めのレシピです。豚バラ肉、しいたけ入りで食べ応えばっちりです。仕上げに刻みねぎや一味唐辛子をトッピングしても。

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!