味しみしみ♪やみつきになる「甘辛こんにゃく」レシピ

味しみしみ♪やみつきになる「甘辛こんにゃく」レシピ

「ちくわとこんにゃくときのこのおかか炒め」

この投稿をInstagramで見る

杉山かふん|薄味じゃない”ゆる減塩”レシピ(@sugikafun_jp)がシェアした投稿

こんにゃくとちくわで作る簡単おかか炒め。かつおぶしの旨みで、食べだしたら箸が止まらなくなりそう!お弁当のすきま埋めにもぴったりです。

大満足!「雷こんにゃくと甘辛ごぼう」

この投稿をInstagramで見る

りえか丨素材を味わう旬のレシピ(@riin_food)がシェアした投稿

こんにゃくとごぼうで作る甘辛炒めのレシピです。こんにゃくと一緒に片栗粉をまぶしたごぼうを炒めることで味のからみがよくなり、大満足な仕上がりに♪お好みで鷹の爪を加えて辛みをプラスするのもおすすめです。

***

みそやポン酢を使ったり、ちくわやごぼうを加えたり、いろいろなアイデアがありますね!節約したい日にもおすすめなので、ぜひ作ってみてください。

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!